首页 / 党建工作 / 正文

马克思主义学院前往北碚东升村开展乡村振兴主题实践学习活动

作者:刘奕岑 编辑:思政网 来源: 发布时间:2023-11-13 15:45:42

2023年11月9日,马克思主义学院直属党支部全体党员前往北碚区柳荫镇东升村开展乡村振兴学习教育主题党日活动。支部书记李亚军同志以及支部全体教师党员参加此次活动。

东升村位于北碚区柳荫镇东部,是北碚“粟漫东山”万亩现代粮油产业示范区、乡村振兴示范带的核心区和研学教育培训示范基地,先后荣获中国美丽休闲乡村、中国绿色乡村、国家森林乡村、全国文明村镇、全国乡村治理示范村等荣誉称号。

(图为马克思主义学院全体党员教师合影)

大家听取了东升村党总支书记江洪流介绍东升村乡村建设情况,随后参观东升村乡建展览馆,了解“乡建四杰”汇聚北碚探索乡村建设实践的历史行迹,聆听东升村民用乡音语调创作出的东升村歌《旭日东升》,参观东升村黄金香柳种植基地、北碚粮油产业示范基地,充分调研东升村发展成果。

(图为马克思主义学院全体党员教师参观东升村乡建展览馆)

(图为马克思主义学院全体党员教师聆听东升村村歌)

(图为马克思主义学院全体党员教师调研东升村乡村建设情况)

此次乡村振兴主题实践学习活动,让马克思主义学院全体党员同志充分感受到了“美丽乡村”建设的成果,也增强了教师党员的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,走下课堂,走进农村,是思政理论课教师感知国情社情民情的有效途径。今后,马克思主义学院直属党支部将充分挖掘研学活动资源,积极将乡村振兴战略融入思政课教学,将理论与实践相结合,在思政课教学中增强思想政治理论课的吸引力和亲和力,讲好中国故事。

(活动图片拍摄:刘康教授