我校举办教师素养与技能提升论坛暨大中小学思想政治教育一体化研讨沙龙活动(第六期)

作者:刘奕岑 编辑:思政网 来源: 发布时间:2024-04-28 16:31:21

2024425日下午,我校组织教师素养与技能提升论坛暨大中小学思想政治教育一体化研讨沙龙(第期),中共重庆市委党校(重庆行政学院)马克思主义学院院长、哲学教授陈剑应邀来校作《对推进大中小学思想政治教育一体化的思考》专题讲座。马克思主义学院副院长李亚军主持会议,史丽涛副院长、思政课教师和“青马工程”代表参加会议。

陈剑教授围绕习近平总书记重要论述、大中小学思想政治教育一体化基本概念、开展一体化工作基本思路以及学思践悟四个方面展开讲座。强调思想政治教育要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设个方面,培根铸魂、启智润心。陈剑教授的分享贴合实际、结合自己的教育教学经验,凝结了高度的经验和智慧,给现场的学生、老师带来深刻启发。

重庆对外经贸学院教师素养与技能提升论坛暨大中小学思想政治教育一体化研讨沙龙已顺利举办六期,学校将持续发力推动合川区大中小学思想政治教育一体化进程,促进大中小学思想政治教育提质增效。

(供图:李锋/供稿:刘奕岑)