马克思主义学院召开春季学期学生座谈会

作者:陈娇 编辑:思政网 来源: 发布时间:2024-04-28 15:11:12

2024年4月18日下午,马克思主义学院分别在A、B两个校区A3201、B1203多媒体教室召开春季学期学生座谈会。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任彭灵赟、思想道德与法治教研室主任王开敬、中国近现代史纲要教研室主任陈娇、形势与政策教研室主任方圆和128名学生代表参加座谈活动。

会上,彭灵赟、陈娇两位主任分别介绍了召开本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅所欲言,如实反映对学院各课程的开展情况、各任课教师的建议和意见。学生代表踊跃发言,分别对课程安排、课堂教学、任课教师等方面表达了自己的看法和体会,同时诚挚地提出了自己的意见和建议。王开敬、方圆两位主任对学生在会上提出的部分问题做了细致解答,指出学院领导和老师们都非常关心大家的成长、成才,对所反映的问题将尽快梳理,及时向有关部门和相关人员反馈,为同学们营造更加优良的学习环境。

彭灵赟、陈娇两位主任分别在总结中对大家的踊跃发言给予充分肯定,并希望广大同学在今后的学习中继续发扬带头作用,善于发现问题,鼓励学生通过多渠道、多途径解决问题;学院将秉持“以生为本”的原则,回应学生关切,切实提升学院育人的能力和水平。总体来说,学生代表对学院各课程满意度较高,对任课教师专业能力认可度也较高。

通过座谈会,学院进一步了解了各课程落实情况、各任课教师的教学现状以及学生的最新思想动态,为今后各课程建设、师资培养等工作奠定了良好基础。