周明星副校长到马克思主义学院召开现场办公会

作者:马希 编辑:思政网 来源: 发布时间:2024-04-10 22:52:40

图为:召开现场办公会(拍摄:李锋)

2024410日下午,周明星副校长带领科研处相关同志到马克思主义学院召开现场办公会,实地调研马克思主义学院科研发展情况,把脉定向、指路引航,帮助解决学院在科研工作中面临的实际困难。学院领导班子成员和教师代表参加座谈会,副院长李亚军主持会议。

李亚军副院长详细汇报了学院的科研队伍建设情况、各类科研项目数量以及当前在科研工作中存在的困难等内容。史丽涛副院长针对当前学院科研发展存在的问题进行了补充。思政课教师分别结合个人经历、讲授课程、科研申报等方面,畅谈了工作中的心得体会和意见建议。

图为:周明星副校长讲话(拍摄:李锋)

周明星副校长认真听取了教师代表们的发言,逐一询问大家在科研工作中所遇到的困难和问题,并结合自己多年来的工作感悟与大家分享经验。针对马克思主义学院下一步的科研工作怎么做的问题,他提出“六个一”的要求,即要确立一个主研方向、搭建一个科研平台、打造一个科研团队、围绕一个课题群、建设一个转化基地、创建一个专家智库。最后,他对马克思主义学院的科研工作给予了肯定和支持,并强调当前是马克思主义学院发展建设的好时期,学校也高度重视马克思主义学院的建设工作,指出马院的教师队伍年轻且朝气蓬勃,相信经过几年的培养后会取得喜人的成绩。

图为:座谈会后合影(拍摄:李锋)