首页 / 正文

合川区委党校党委书记、常务副校长李逢春一行到校交流,合作洽谈达成初步意向

作者: 编辑:思政网 来源: 发布时间:2024-04-09 23:30:49

图为:座谈会现场

48日上午,合川区委党校党委书记、常务副校长李逢春一行到校交流,交流座谈会在行政楼第三会议室举行。校党委书记何大海出席并主持会议,校党委组织部、教务处、科研处和马克思主义学院相关人员参加。

何大海致辞。他表示,合川区委党校在基层党建、教学、科研等方面形成了许多好的经验和做法,值得高校学习借鉴。并重点介绍了我校治校办学、党建科研方面的基本情况。学校党委紧紧围绕“以高质量党建引领推动学校高质量发展”的理念,不断加强党对学校工作的全面领导,以开展本科教学合格评估为契机,推动学校党建质量、办学质量全面创优全面提升。希望双方通过交流,在推进教学、科研、咨政方面深化多层次、多领域合作。

学校党委组织部、教务处、科研处、马克思主义学院与会代表分别就 “三全育人”试点高校、“全国党建工作样板党支部”、博士后科研工作站等工作开展情况和推进思路进行了全面介绍。随后,双方围绕课题研究、智库建设、党建开展、校际合作等方面的经验和做法进行了深入交流。

李逢春表示,此行重点是落实区委领导工作部署,并介绍了合川区委党校在师资队伍、学科建设、科研项目等方面的成效及经验,并表示,党的理论宣讲是党校建设的中心工作,是学校发展的关键。重庆对外经贸学院办学治校工作扎实,成果显著,是值得学习的榜样,欢迎学院的领导及有关同志到党校进行交流指导。

此次交流会坦诚、务实、高效,并达成初步意向,双方下一步将重点围绕思政课建设、经济与管理方向展开深度合作,为全面落实党的教育方针添砖加瓦。